Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titou et p'tite poulette
Newsletter
Archives
22 novembre 2009

Coeur fondant de chocolat ...

Trop dépassée par mes activités en ce moment pour pouvoir bricoler, je vous propose juste la recette des mes petits gâteaux. nous les avons dégusté hier avec des amis juste avant d'aller voir une pièce de théâtre joué par le Maître de p'tite poulette: Miami Playa, une journée d'hiver.

bref voici la recette:

pour 4 grands ramequins

- 100g + 8 carrés de chocolat dessert

- 3 oeufs

- 80 g de sucre

- 50g de beurre

- 1 grosse cuillère à soupe de farine

préchauffer le four th 9 (260°)

faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre et la farine

incorporer le chocolat au mélange précédent

verser un tiers de la préparation dans les ramequins beurrés

IMG_4672

y déposer 2 carrés chocolat

recouvrir avec le reste de la préparation

IMG_4673

mettre au four 10-15min suivant votre four et la dimension de vos ramequins

A déguster plutôt tiède que froid car lorsque vous arrivez au coeur du petit gâteau, il coule et fond dans l'assiette... Hum, c'est bon...!

IMG_4677IMG_4678

Publicité
Commentaires
M
ça sent l'inscription au diner presque parfait...
G
huuuummmm!
Titou et p'tite poulette
Publicité
Publicité